Главная

Болонский процесс. Автоматизация учебного процесса - Офис методиста

Предоставленные материалы ПРОБЛЕМЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ ИНТЕРНЕТ-ТОРГОВЛИ Скиба Владимир Иванович. Начальник юридического отдела ООО «Омнибэнд Групп» vadim@omniband.ru
описание | темы | ключевые слова 

Проблемы правового регулирования электронной торговли.

Одним из наиболее важных вопросов, возникающих при осуществлении электронной торговли, являются проблемы ее правового регулирования. На данном этапе оно ограничивается только законодательством, относящимся к традиционным видам торговли. Однако оно не всегда применимо к существующей действительности. В этой статье хотелось бы выделить несколько ключевых проблем, которые помогут организациям и предпринимателям, работающим в сфере электронной торговли разобраться в некоторых правовых нюансах этой деятельности. Наибольшие сложности в электронной торговле вызывают:

    • форма электронных сделок;
    • соответствие законодательству сделок, заключаемых при помощи электронного обмена данными;
    • электронная подпись;
    • порядок и способ заключения договора;
    • возможность и порядок внесения изменений при согласовании условий договора;
    • способ и порядок акцепта;
    • способ и порядок отзыва возможного ошибочного акцепта;
    • указания на имеющиеся условия, включаемые в договор;

В соответствии с толкованием ст. 158 Гражданского Кодекса РФ, сделки совершаются устно или в письменной форме (простой или нотариальной). Применительно к электронным сделкам, с учетом их специфики (трансграничность, глобальность охвата участников рынка, оперативность и др.) речь может идти только о том, чтобы считать их заключенными в простой письменной форме. Таким образом, электронные сделки не могут совершаться в письменной нотариальной форме. Сделки, требующие государственной регистрации, также пока выпадают из круга электронных сделок.

При этом необходимо учитывать требование о том, что сделка должна быть совершена в простой письменной форме, если:

    • сделка совершается между юридическими лицами или юридическим лицом и гражданином;
    • сделки совершаются гражданами между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз сумму минимального размера оплаты труда.

В соответствии с требованиями ст. 160 Гражданского Кодекса сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку или ее представителями. Использование при совершении сделки факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования, электронно-цифровой подписи либо иного аналога собственноручной подписи допускается в случаях и в порядке, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон. Таким образом, при совершении электронной сделки, стороны должны предварительно договориться путем подписания обычного договора об использовании электронной подписи или об использовании специальных электронных устройств. Причем стороны могут договориться об использовании не только ЭЦП, но и других аналогов собственноручной подписи.

Вышеуказанные требования являются общими для всех видов договоров. Для отдельных видов договоров могут устанавливаться исключения при использовании письменной формы. Так, если законом не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, сделка может быть совершена устно. Однако, несоблюдение простой письменной формы влечет недействительность только тех сделок, для которых это прямо закреплено в законе. Для всех других несоблюдение простой письменной формы лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.

Отдельным видом купли-продажи товаров, является розничная купля-продажа товаров. В отличие от обычного договора купли-продажи, в розничной купле-продаже граждане приобретают товары исключительно для личных (бытовых) нужд, не связанных с извлечением прибыли. Что касается розничной торговли, то в соответствии со ст. 159 ГК РФ, могут совершаться устно все сделки, исполняемые при самом их совершении, за исключением тех сделок, для которых установлена нотариальная форма и сделок, несоблюдение письменной формы которых влечет их недействительность (внешнеторговые и т.п.). Однако, к электронной торговле могут применяться Правила продажи товаров по образцам, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 21.07.1997 года №918 (далее – Правила). В соответствии с этим Постановлением, продажа “товаров по образцам – это продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенными продавцом образцами товаров или их описаниями, содержащимися в каталогах, проспектах, буклетах, представленными в фотографиях и других информационных материалах, а также в рекламных объявлениях о продаже товаров”. Правила должны быть в наглядной и доступной форме доводиться продавцом до сведения покупателей.

В соответствии с п. 20 вышеуказанных Правил, “договор может быть заключен в месте продажи товара по образцам, путем составления документа, подписанного сторонами, либо путем передачи покупателем сообщения о намерении приобрести товар посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что сообщение исходит от покупателя, а также в иной форме, согласованной продавцом и покупателем, при непосредственном заключении договора”. Таким образом, можно считать розничную электронную торговлю продажей товаров по образцам, а сайт продавца электронным каталогом или витриной. Тем не менее, в Правилах также сказано, что “договор считается заключенным с момента выдачи покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара, в месте его продажи или с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар на условиях, предложенных продавцом”.

Для того, чтобы лучше представлять порядок заключения договора как продажи товаров по образцам, так и других, необходимо рассмотреть условия, необходимые для заключения договора. Этими условиями являются:

    • оферта;

    • акцепт
    • согласие сторон со всеми существенными условиями договора;
    • соответствие договора действующему законодательству.

Оферта. Когда лицо делает оферту, это означает ее/его намерение вступить в договорные отношения, основанные на предложенных условиях, понимая, что если другая сторона принимает это предложение, договор считается заключенным. Оферта может быть сделана с использованием любых средств коммуникаций: по почте, факсимильной связи, телексу, телефону, электронной почте и других средств и должна содержать существенные условия договора.

Если оферта содержит все существенные условия договора и в ней усматривается воля лица, заключить договор на указанных в ней условиях с любым, кто отзовется, такая оферта называется публичной (ст. 437 ГК РФ). Так выставление на сайте продавца информации о товарах, сроках поставки, ценах, количестве, качестве будет являться публичной офертой.

Акцепт. После того, как сделана оферта, контрагент, акцептуя ее, заключает договор. Из-за того, что расстояние между покупателем и продавцом подчас достаточно большое, возникает много вопросов: когда договор считается заключенным, когда сформированным и в какой форме должен быть направлен акцепт?

Одним из преимуществ электронной коммерции является автоматизация некоторых процессов, которые ранее выполнялись человеком. С другой стороны, это обстоятельство вызывает серьезный вопрос: может ли ЭВМ самостоятельно акцептовать сделку?

Российский законодатель, исходит из того, что действия ЭВМ ассоциируются с действиями человека, который соответствующим образом ее запрограммировал или задал ей соответствующие параметры. На основании этого, такие договоры могут признаваться действительными, но субъектом договора является не ЭВМ, а лицо, от имени которого ЭВМ предложила произвести те или иные действия и которое соответствующим образом ее запрограммировало.

Акцептом является только безоговорочное, явно выраженное принятие оферты. Акцептом не может считаться сообщение, извещающее о получении оферты, сообщение, предлагающее изменения к предложенным условиям и т.п. Если иное не предусмотрено офертой, акцепт может быть передан любым методом, являющимся разумным при сложившихся обстоятельствах. Например, когда необходим быстрый акцепт оферты, полученной по электронной почте, считается неразумным решение об отправке акцепта по обычной почте.

Покупатель имеет право отозвать акцепт. Так, если извещение об отзыве акцепта было получено до самого акцепта или одновременно с ним, акцепт считается неполученным.

Следует отметить, что у аналога обычной почты – электронной почты риск неполучения гораздо выше чем у обычной почты. Тем самым, на лицо, отправившее оферту, ложится риск неполучения акцепта, а в свою очередь, на лицо отправившее акцепт лежит риск неполучения оферентом этого акцепта. Таким образом, сторонам целесообразно договориться о способах подтверждения получения оферты и акцепта.

Место совершения договора. Очень важно установление места совершения договора, так как впоследствии, это играет важную роль при применении специальных условий, выборе права и юрисдикции. По общему правилу (ст. 444 ГК РФ), если в договоре не указано место его заключения, договор считается заключенным в месте жительства гражданина или месте нахождения юридического лица, направившего оферту. Таким образом, сторонам по электронным сделкам целесообразно указывать место совершения договора, чтобы впоследствии избежать разногласий по этому поводу.

В отличие от договоров, заключаемых при помощи электронной почты, для которых трудно определить место его заключения, договоры, заключенные непосредственно на сайте лица, будут считаться заключенными в месте нахождения этого сайта. Кроме того, если сайт принадлежит компании, которая находится в отличном от местонахождения сайта месте, целесообразно считать договор заключенным в месте нахождения компании. Такая ситуация может возникнуть, если компания размещает свой сайт на сервере, принадлежащем другой компании, оказывающей услуги по размещению сайтов, как чаще всего и бывает.

Недействительность и отзыв оферты. Естественно, не на каждую оферту следует акцепт. Получатель оферты может отклонить оферту или предложить новую оферту. Оферта может стать недействительной через определенное время или вследствие наступления определенного события, а также может быть отозвана. Эти условия должны содержаться в самой оферте.

Условия, обычно включаемые в оферту, устанавливают срок действительности оферты. В результате, оферта может стать недействительной по истечении этого периода времени или после наступления определенного события, указанного в оферте. Если период действительности не установлен, суд будет исходить из того, что оферта истечет в разумный срок. Установление разумного срока зависит от таких факторов как предмет договора и способ обмена информацией.

Кроме этого, лицо, от которого исходит оферта, может отозвать оферту любое время до ее получения или одновременно с ее получением, независимо от срока действия, указанного в оферте.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, новая оферта означает отклонение предыдущей оферты. Если новая оферта отклонена, это не означает, что лицо может снова акцептовать предыдущую оферту. Возобновление оферты осуществляется исключительно на усмотрение лица, ее разместившего. Таким образом, новая оферта признается отказом от акцепта.

Существенные условия электронных договоров. Такие ключевые условия как цена, вид, количество и качество товаров и услуг обязательно будут обсуждаться, если данный договор не является публичным, т.е. к которому может присоединиться любой желающий на определяемых оферентом условиях. Но даже в случае если договор является публичным, сторона, предлагающая договор должна обозначить его существенные условия.

До тех пор, пока покупатель не уведомлен о существенных условиях, договор не может быть заключен. Тем не менее, необходимость уведомления об условиях представляет большое препятствие для электронной торговли. Ниже приведены возможные способы ознакомления покупателя с условиями договора розничной купли-продажи. Это также может относится к другим видам договоров, при выполнении необходимых для них требований, о которых речь шла выше.

Договоры розничной купли-продажи на сайте. Договоры заключенные на сайте продавца скорее всего будут отвечать требованиям ознакомления с существенными условиями договора. У продавцов есть много возможностей ознакомить покупателя с необходимыми условиями. Ниже приведенный перечень показывает способы уведомления покупателя от наименее приоритетных к наиболее приоритетным:

а) отсылочное заявление без гиперссылки – продавец может включить такое заявление: “К этому договору применяются стандартные условия компании” внизу формы заказа. Однако это сообщение может не отвечать требованиям ознакомления, т.к. покупатель может его просто не увидеть, а даже если увидит, он не сможет прочитать условия компании.

б) отсылочное заявление с гиперссылкой – отсылочное заявление привязано к странице с условиями договора. Эта техника очень популярна среди многих продавцов, так как она придает некоторую юридическую надежность без ущерба коммерческой привлекательности. Она вполне может быть признана судом отвечающей требованиям ознакомления. Тем не менее, существует точка зрения, что гиперссылка прячет условия договора от покупателя. Только потому, что эти условия где-то доступны, нельзя допускать, что пользователь обязан куда-то переходить, чтобы с ними ознакомиться.


в) вывод условий договора внизу страницы, – вместо гиперссылки на страницу со стандартными условиями, продавцу лучше разместить все стандартные условия внизу формы заказа. Учитывая, что условия находятся непосредственно перед глазами покупателя, они с большой вероятностью будут отвечать требованию ознакомления. С другой стороны, это может повлечь меньшую привлекательность страницы для клиента. Учитывая, что пользователь не обязательно будет что-то покупать, не требуется особенно активно навязывать прочтение дополнительной информации.

г) диалоговое окно, – один из наиболее разработанных механизмов, который создает диалоговое окно и заставляет просмотреть условия договора до нажатия на клавишу “я согласен” или “я посмотрел настоящие условия”. Несмотря на неоднозначность взглядов в отношении признания такого действия как подписи, этот механизм обладает достаточно высоким уровнем юридической защиты. Покупателю не только предоставляется возможность просмотреть условия, но и его заставляют это сделать, а затем произвести позитивное действие (нажатие клавиши). Покупатель четко понимает, что это условия договора, который он подписывает.

Тем не менее, самый юридически привлекательный метод является самым непривлекательным методом с точки зрения коммерции. Покупателю следует не только заполнить необходимые поля диалогового окна, но еще и терять время просматривая условия договора. Исходя из этого, рекомендуется делать диалоговое окно как можно более маленьким, отображая в нем только самую необходимую информацию о существенных условиях договора.

Договоры, заключаемые при помощи электронной почты. Поскольку электронное письмо удовлетворяет принципу уведомления, то у продавца остается не очень много вариантов. Стандартные условия договора возможно должны излагаться внизу оферты. Сообщения со скрытыми ссылками вроде “настоящий договор регулируется стандартными условиями компании” не будет удовлетворять этому принципу.

Включение в письмо условий договора в виде приложений или гиперссылок может иметь такие же последствия, о которых говорилось в отношении договоров, заключаемых на сайте компании. Кроме того, приложения часто убираются автоматически средствами защиты сети различных компаний. Таким образом, приложение может просто не дойти до покупателя. Что касается гиперссылки, то неизвестно, поддерживает ли эту технологию программное обеспечение покупателя и имеет ли покупатель доступ в Интернет (покупатель может иметь доступ только к электронной почте).

Несмотря на обилие условий, которые продавец может включить в электронный договор, существуют законодательные ограничения, которые продавец не может изменить игнорировать или сузить. Большинство этих ограничений исходит из принципов законодательной защиты прав потребителей. Так, торговля товарами по образцам должна отвечать требованиям Федерального закона от 7 февраля 1992 года №2300-1 “О защите прав потребителей”. Другие виды торговли должны подчиняться ГК РФ и принимаемым в соответствии с ним федеральным законам.

Таким образом, определенная правовая база для электронной торговли существует. Однако в этом аспекте правовая стратегия регулирования электронных сделок, во-первых, должна опираться прежде всего на грамотное использование традиционных, базовых юридических норм и правил, а во-вторых, предусматривать создание новых, специализированных правовых институтов и процедур.


На правах рекламы: