Главная

Болонский процесс. Автоматизация учебного процесса - Офис методиста

Книга "Электронная комерция" Мировой и Российский опыт А.Н.Соколова Н.И.Геращенко Москва ЗАО "Издательство "Открытые системы"
описание | темы | ключевые слова 
ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЗНЕС
В конце 90-х годов предприятия в значительно большей степени, чем раньше, стремились выйти на глобальный, мировой рынок, усматривая в этом для себя экономическую выгоду. Посредством технологий электронного рынка уравниваются крупные и мелкие компании: участие доступно и приемлемо по цене для всех. Вы можете подключиться к Сети и оформить в Интернете (сайт) менее чем за 500 долл., а можете – за несколько миллионов. Иными словами , структура Интернета очень гибка и позволяет каждому получить именно то, что ему нужно.
Непосредственный эффект заключается в том, что любое предприятие может при весьма небольших затратах сделать коммерческое предложение о продаже товара через Интернет. Участие в «электронном рынке» - самый экономичный способ распространения информации о своей продукции и своей деятельности (в сотни раз дешевле рассылки печатных материалов), позволяющий представлять сколь угодно сложную и детальную информацию (схемы, фото, видео материалы), обеспечивающий обратную связь с покупателями и дающий многие другие выгоды.
Для того, чтобы заниматься маркетингом в Интернете, не требуется квалификация в области программирования, зато нужно знать, как работать с потребителями, и реагировать на их запросы. Вот основной арсенал, которым должен обладать человек, начавших деловой проект в Интернете:
· Знание некоторых технических терминов;
· Близкое знакомство с программами электронной почты;
· Представление о World Wide Web;
· Принципы работы с телеконференциями.
Для успешного Интернет-бизнеса необходимо проводить в Сети как можно больше времени. Не имея достаточно практического опыта в области путешествий по Web, поиска информации и общения с пользователями Интернета, вы не сможете понять основы всех Интернет-процессов – интенсивных эмоциональных связей, во многом обуславливающих столь быстрое развитие Интернета.
Маркетинг в Интернете – это общение и взаимодействие – то, что лежит в основе эмоциональной связи. Если вы осознаете особую эмоциональную атмосферу в Интернете, то сможете создать прочную эмоциональную связь со своими клиентами.
Вообще, когда речь идет о нюансах электронного бизнеса, имеет смысл попытаться сформулировать своего рода правила поведения в сетевой экономике:
· Все дешевеет по мере совершенствования. Следует изобретать быстрее, чем новшество станет привычным.
· Развивайте не продукт, а сеть деловых связей. Нужна преданность стандартам, а не фирме.
· Стремитесь стать пусть не столь совершенным, но более гибким и децентрализованным, чтобы на пике успеха избавиться от старого и идти к новому.
· Новые
виды постоянно замещают старые. Умейте балансировать на грани хаоса и самообновления.
· «Не решайте проблему, а ищите возможности» (Джордж Гилдер, http://homepage.seas.upenn.edu/~gai1/ggindex.html). Повторы, копирование, автоматизация обесцениваются, а оригинальность, воображение, творчество растут в цене. Оптимальная стратегия выживания в постоянно меняющихся условиях состоит в снижении степени своей специализации и захвате все большего числа ниш. Экономически целесообразнее найти новую идею, нежели доводить ее до совершенства.
· Делайте ставку на так называемых «знающих работников» – гуманитариев, которые трудятся над неосязаемыми объектами: идеями, проектами, информацией.
· В организации новых форм бизнеса доминирует вопрос:»Какую задачу правильнее поставить?» Он отодвигает на задний план вопрос: «Как эту задачу правильнее решить?»
· Выживают предприятия, которые стоят на грани виртуальной (электронной) и реальной сфер бизнеса.
Чтобы глубже понять механизмы электронной коммерции, разделим ее на пять сфер:
Первая – реклама как способ привлечения пользовательского внимания к коммерческому сайту.
Вторая – представление товара, показ продукции средствами Интернета.
Третья – проведение операций (покупки), обязательно быстрое и безопасное.
Четвертая – послепродажная поддержка, помощь, оказываемая клиенту как при оформлении покупки, так и по ее совершении.
Пятая – построение отношений, развитие у клиента приверженности к марке и стремления вернуться за новыми покупками.
Наиболее дальновидные фирмы применяют Интернет для повышения эффективности всех аспектов своего бизнеса.
СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ И ЭЛЕКТРОННОГО БИЗНЕСА
Для начала перечислим системы, которые входят в электронную коммерцию:
· Решения для Интернет-торговли. Производители и поставщики товаров и услуг различных категорий могут представить в сети Интернет свои продукты (в том числе онлайновые услуги и доступ к информационным ресурсам), принять через Сеть заказ клиента и обработать его. Покупатели (клиенты) с помощью стандартных Интернет-браузеров просматривают каталоги и прайс-листы предлагаемых товаров и услуг и оформляют через Интернет заказы (заявки, запросы).
· Платежные системы. Покупатель или заказчик может оплатить выбранный им товар или услугу через Интернет , не вставая из-за компьютера, – таким образом, в электронной коммерции возможно ведение бизнеса в режиме реального времени.
· Системы доставки. Заказанный товар необходимо доставить покупателю в максимально короткий срок, в противном случае деятельность, связанная с электронной коммерцией, представляется малоэффективной, конечно, если речь не идет о редком или более дешевом товаре, чем представленный в обычном магазине.
· Арбитражная система. Любая деятельность независимо от формы ведения бизнеса должна регулироваться правовыми нормами так, чтобы при возникновении спорных ситуаций их можно было решить легитимным путем.
С точки зрения функциональности электронная коммерция представляет собой новую технологию ведения бизнеса, которая приносит и новые экономические преимущества. Так, ощутимо снижается стоимость транзакций. Сделки могут осуществляться между лицами, находящимися в различных странах и на разных континентах, в реальном времени. Электронная форма сделки существенно облегчает связь покупателя с поставщиком, позволяя оперативно обсуждать вопросы качества. Чрезвычайно высока адаптивность электронного рынка и сетевых предприятий к непредсказуемым изменениям в окружающем мире.
Одним из наиболее интересных направлений развития электронной коммерции за рубежом и в России является развертывание корпоративных коммерческих систем, работающих по схеме «бизнес – бизнес».
Такая система относится к электронной коммерции, если весь документооборот и транзакции осуществляются внутри корпорации. В том случае, когда клиенты и поставщики через систему паролей тоже получают доступ к корпоративному сайту, данные деловые отношения уже можно называть электронным бизнесом.
Именно с подобных коммерческих отношений и начиналась электронная коммерция. Когда-то возможность обмениваться информацией о товарно-материальных запасах, закупках, счетах и отгрузке обеспечивал формат EDI (Electronic Data Interchange – электронный обмен данными). Однако из-за крайне высокой стоимости этого инструмента мелкие и средние предприятия не могли обратиться к его помощи.
С появлением Интернета и благодаря новому программному обеспечению электронный обмен данными стал доступен любой фирме, подключенной к Сети.
Электронный бизнес дает предприятию такие возможности:
· Интегрировать внутреннюю систему автоматизации обработки заявок потребителей и систему формирования заказов у поставщиков во внешнюю Интернет-систему маршрутизации (приема и направления) заявок и заказов;
· Снизить время прохождения платежей и выполнения заказов; уменьшить объемы складских запасов;
· Оптимизировать внутренние процессы товародвижения;
· Получать оперативную информацию о текущих ресурсах предприятия.
РЕШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ИНТЕРНЕТ-ТОРГОВЛИ
Решения от TopS


Информация наряду с ресурсами, оборудованием и персоналом является ключевым фактором сегодняшнего и завтрашнего успеха – вне зависимости от того, в какой сфере бизнеса протекает деятельность вашей корпорации, предприятия или финансового института. Полная, своевременная и достоверная информация делает ситуацию, в которой вы оказались, прогнозируемой и управляемой. А эффективное управление ведет к росту и развитию бизнеса.
Являясь одним из пионеров электронной коммерции в России, компания TopS (www.tops.ru) предлагает полный спектр решений в области Интернет-торговли на базе программных продуктов фирмы Intershop Communications, одного из мировых лидеров в этой области.
В спектре решений TopS есть программное обеспечение для построения Интернет-магазинов и готовых виртуальных торговых рядов, а также для аренды Интернет-магазинов в принадлежащем компании торговом ряду iPassage. Решения в области электронной коммерции могут использоваться компании как из производственной, так и из торговой сферы (а также из сферы услуг).
Предлагаемые TopS электронные магазины характеризуются, во-первых, простотой и быстротой процедуры «открытия в Интернете» виртуального торгового ряда, во-вторых, высокой степенью безопасности торговых операций и, в-третьих, гибкостью настройки под любые торговые и финансовые бизнес-схемы. Компания TopS принимала участие в разработке магазинов «Bolero» и «Sportmaster».
TopS использует полнофункциональную торговую Интернет-систему INTERSHOP 3 – разработку компании INTERSHOP Communications (www.intershop.com). Благодаря целому ряду уникальных свойств эта система сумела занять очень большую нишу западного рынка: около 3000 Интернет-магазинов в мире работают на базе INTERSHOP 3.
Технология INTERSHOP 3 позволяет создавать самые разнообразные Интернет-магазины с различными функциональными возможностями. Отдельный Интернет-магазин разрабатывается на базе версии INTERSHOP 3 Merchant Edition. Версия единого виртуального торгового ряда, который может содержать любое число магазинов, называется INTERSHOP 3 Hosting Edition. Количество магазинов в таком торговом ряду может быть очень большим. Важно понимать, что аренда Интернет-магазина в торговом ряду, построенном на базе INTERSHOP 3 Hosting Edition, – это не просто получение места на Web-сервере, а аренда торгово-учетной системы, специально разработанной для Интернета.
Технология Commerce-Park
Программная технология Commerce-Park, разработанная компанией «Гарант-Парк», предназначена для организации Интернет-магазинов любой сложности, включает в себя все необходимые для организации электронной торговли модули и открыта для добавления новых.
Ее применение позволяет:
· Получить полнофункциональный Интернет-магазин;
· Осуществить разработку Интернет-магазина в кратчайшие сроки;
· Получить Интернет-магазин по цене значительно ниже среднерыночной;
· Освободить заказчика от рутинной работы по поддержке Интернет-магазина.
«Рексофт»
Фирма «Рексофт», созданная в 1991 году, занимается разработкой сложных информационных систем для различных отраслей. Большинство ее заказчиков – крупные западноевропейские компании. Несколько лет назад специалистами «Рексофта» было обозначено направление Интернет-технологий и электронной коммерции, в рамках которого был разработан и успешно развивается продукт DynaSite, значительно упрощающий создание и последующее сопровождение Web-сайта любой сложности и любого назначения – от простой домашней странички и онлайнового буклета до корпоративного узла и системы электронной коммерции. Более подробная информация о DynaSite доступна на www.recsoft.ru/dynasite.
ПЛАТЕЖНЫЕ СИСТЕМЫ
Создание электронного платежного сервиса необходимо как для сектора бизнес – бизнес, так и для сектора бизнес – потребитель. Для Интернет-магазинов в России естественным и непреложным элементом станет модуль платежной системы, т.е. они смогут предоставлять удобный сервис в плане оплаты товаров. Пока же владельцы немногочисленных российских Интернет-магазинов, как правило обращаются к кустарному способу формирования своих торговых представительств в Сети. Из-за этого до сих пор не определились стандарты на организацию электронных магазинов, и прикрепление модуля платежной системы к программной базе магазина оборачивается каждый раз внештатной ситуацией, когда платежный сервис «вживляется» в систему электронного торгового представительства.
Вот платежные системы различной специализации в представлении электронного платежного сервиса.
Платежная система CyberPlat (www.cyberplat.ru)
Одним из показателей развития электронной коммерции является широкое использование платежного сервиса в среде Интернета. Среди серьезных продуктов на рынке платежных систем можно назвать CyberPlat, принадлежащую коммерческому банку «Платина».
Система CyberPlat поддерживает безналичные расчеты для электронной коммерции реальными деньгами в реальном времени. Она приемлема для схемы бизнес – бизнес, а при использовании авторизационного сервера ASSIST (входящего в систему CyberPlat), позволяет обслужить пользователей по схеме бизнес – потребитель. С системой могут работать корпоративные клиенты. Фактически это удаленный банк-клиент, работающий через Интернет, но не совсем, потому что система расчетов осуществляется только среди зарегистрированных клиентов. При расчетах между компаниями, оперирующими крупными суммами, очень важна взаимная идентификация и высокий уровень защиты информации. Система обеспечивает шифрование данных, обладает такими средствами, как открытый и закрытый ключи и электронная подпись (в настоящее время все они проходят сертификацию в ФАПСИ). Иными словами система безопасности очень близка к уровню протокола, где при проведении платежей используется механизм защищенного документооборота. В этом есть и определенный недостаток: столь надежный механизм идентификации клиента делает продукт системой закрытого, клубного типа (необходима регистрация клиента), которая не может так же широко привлечь новых пользователей, когда точно известно, кто кому платит, исключаются подлоги и мошенничество. В настоящее время предприятию для использования системы CyberPlat необходимо иметь счет в банке «Платина». На будущее планируется возможность работы с ней при наличии счета в другом банке.
Система ASSIST позволяет в реальном времени проводить авторизацию и процессинг платежей, совершаемых при помощи кредитных карт с любого компьютера, подключенного к Интернету. Покупатель может оплачивать товары и услуги в разнообразных Интернет-компаниях наиболее удобным для себя способом. При этом ему не нужно при каждой покупке вводить данные о своей кредитной карте и передавать их в магазин.
Система Телебанк (www.telebank.ru)
Directbanking, Homebanking, Telebanking – управление банковским счетом на расстоянии. Делать это можно разными способами: либо по телефону (самостоятельно нажимая кнопки или через оператора-телефониста), либо по Интернету (Internet-banking) или по другим каналам доступа (GSC, мобильный Интернет – WAP).
В России системы дистанционного обслуживания клиентов появились сравнительно недавно. Одна из них – Система Телебанк, которую создал в конце 1997 г. и сейчас продвигает на рынок ГУТА-банк. До конца 1999 г. клиенты имели доступ к своему счету по телефону в режиме нажатия кнопок и в режиме общения с телефонистом. С июня 1999 г. Система Телебанк работает через Интернет. При этом Интернет не рассматривается как единый способ удаленного доступа к банковским ресурсам. Система Телебанк позиционируется на рынке как сервис, который позволяет клиенту осуществлять различные операции вне банка, тем самым максимально упрощая его жизнь. Если ему удобно работать через Интернет, он использует Интернет, если же он предпочитает звонить по телефону и поговорить с оператором, то он проводит транзакцию через оператора.
«ИНИСТ» – первопроходец платежных систем для электронного бизнеса в России
Фирма «ИНИСТ» была создана в 1991 г. и ориентировалась на разработку распределенных биржевых и банковских систем.
Поначалу фирма занималась сложными распределенными биржевыми и банковскими системами. В качестве аппаратной базы были избраны доступные для большинства клиентов персональные компьютеры.
В то время не существовало программных средств, позволяющих строить развитые распределенные системы для персональных компьютеров, поэтому первой разработкой фирмы была сетевая архитектура взаимодействия ПК на базе реально доступных в то время средств связи (выделенные и коммутируемые телефонные каналы, аппаратура локальной сети, технология коммутации пакетов и т.д.), получившая название «транспортная станция».
Используя возможности «Транспортной станции», фирма создала свои первые распределенные продукты: Систему фондовой торговли (СФТ) и Систему электронных межбанковских расчетов (СЭМР). Обе они разрабатывались по заказу ММВБ для торговли ГКО.
В рамках проекта «Система фондовой торговли» для ГКО фирма «Инист» совместно с ММВБ и рядом зарубежных консультантов провела большое теоретическое исследование, конечной целью которого была разработка оптимальной технологии, включающей все стадии процесса торговли, от выставления заявки до исполнения сделки.
Можно без преувеличения сказать, что ММВБ получила передовую технологию электронной торговли и расчетов, аналоги которой только начинают появляться в мире. Следует также отметить, что стоимость разработки и реализации этой системы была приблизительно на два порядка меньше стоимости подобных зарубежных систем.
СИСТЕМА
ДОСТАВКИ
Главным в работе любого электронного магазина является вопрос доставки товара конечному потребителю. Преимущества торговли в Интернете состоят в том, что потребитель может быстро и удобно найти нужный товар, подходящее качество услуг и оптимальный уровень цен. Однако нельзя упускать из виду и фактор комфорта. В развитой Интернет-торговле решающим фактором становится возможность доставить товар «в руки» клиенту – в срок, в сохранном виде и так, чтобы это обошлось для него недорого. Качественная работа службы доставки необходима для полноценного ведения бизнеса в Интернете.
Вот перечень видов доставки товаров и услуг:
· Собственная служба доставки;
· Служба почтовой экспресс-доставки;
· Электронная почта (информационные услуги);
· Предоставление доступа к информационным ресурсам или каналам связи;
· Импорт («скачивание») информации (программное обеспечение, информационные ресурсы).
ЭЛЕКТРОННАЯ КОММЕРЦИЯ В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ
Последняя часть книги посвящена описанию практических примеров из области электронной коммерции – в основном проектов, осуществленных в российской части Интернета (Рунете), а также зарубежному опыту. В некотором смысле здесь представлена краткая летопись первых шагов российского бизнеса в Интернете. Очевидно, что на Западе электронная коммерция имеет более давнюю историю и лидирует в своих достижениях. Поэтому раздел построен как поиск параллелей между российскими реализациями и американскими и европейскими наработками бизнеса в Интернете. Опыт бесценен, и авторы надеются, что описание конкретных моделей электронной коммерции поможет многим читателям найти верное решение в построении собственного сетевого бизнеса.
На правах рекламы: репетиторство по английскому языку