Главная

Болонский процесс. Автоматизация учебного процесса - Офис методиста

Статья Не дают кредита? Нет проблем! Цифровая наличность стала доступнее. Мир ПК.- Июль.- 2001.- 42-43.
описание | темы | ключевые слова 
В данной статье отмечается, что альтернативные формы электронного платежа различаются тем, каким образом их пользователи, в конце концов, финансируют свои покупки. Автор этой статьи отмечает, что сейчас существует много различных форм предоплаты, нужно лишь внести деньги в виде наличных или со стандартной кредитной карты на специальный счет. По такой модели работают, например, Cybermoola и InternetCash. Службы типа ECharge Phone придерживаются иной модели: там траты суммируются, и оплачивается общий счет раз в месяц. Однако альтернативные способы оплаты принимаются далеко не везде. Сайты большинства магазинов перечисляют допускаемые ими формы оплаты, но эти перечни не всегда правильны.
Корреспондент говорит, что некоторые способы электронной оплаты бывают просто не упомянуты на информационных страницах даже тогда, когда такой платеж уже широко практикуется на их кассовых узлах.
Выбор предоплатного варианта в службе Cybermoola сопряжен и с определенными реальными действиями. Сначала, как отмечает автор публикации, необходимо приобрести в своем местном супермаркете или по обычной почте кредиты Cybermoola в размере от 20 до 100 долл. Затем зарегистрироваться на Web-сайте компании и внести эти кредиты на свой счет. А когда на счету появляются средства, достаточные для покупок, остается всего лишь ввести на сайте Cybermoola идентификационный код на этапе «расчета через кассу».
Автор статьи акцентирует, что если утеряна квитанция Cybermoola об оплате до перевода денег на счет, то их обратно уже не вернут. Кредиты Cybermoola продают только четыре сети магазинов: Big Bear, P&C, Quality Market и ShopRite, а с другими сетями компания пока лишь ведет переговоры.
Корреспондент отмечает, что еще один вариант с предоплатой реализует служба InternetCash, работающая практически так же, как и Cybermoola, а приобрести ее кредиты на всей территории США можно через компанию Western Union, службу оплаты счетов In Person Payments или провайдера предварительно оплаченных услуг Pay Smart America. Их также можно купить на Web-сайте компании по кредитной карте или через службу по переводу электронной наличности Western Union PayCash. Новая программа InternetCash позволяет ее участникам использовать их собственные, предоставляемые различными банками дебетовые карты и соответствующие идентификационные коды в более чем 80 тыс. магазинов в Internet. Здесь покупателям вообще не нужно конвертировать наличные или кредитные карты в особую электронную наличность.
Автор данной публикации говорит, что служба АсПех существует и работает на принципах, сходных с теми, на которых основана InternetCash. Клиент сообщает ей банковские реквизиты, а затем создает пользовательское имя и пароль. На сайтах, принимающих Achex как форму оплаты, выбирайте опцию Checks («Чеки»), а потом вводите пользовательское имя и пароль. При этом стоимость покупки просто списывается с текущего счета.
На правах рекламы: