Главная

Болонский процесс. Автоматизация учебного процесса - Офис методиста

Статья Электронный бизнес под колпаком www.iworld. ru / Мир Internet /MS 11. 2000
описание | темы | ключевые слова 
В этой статье речь идет о создании электроннаго магазина, как большого, сложного поэтапного проэкта. Для того, чтобы сайт заработал вовремя качественно нужно проделать массу разнообразных процедур коррекции и регистрации, администрирования... И именно потому в проекте была предусмотренна поэтапность. Администраторы сайта запустили сайт в установленный срок и не ошиблись, когда не посчитали нужным запускать его в полном объеме работоспособности, другими словами, сайт работал частично. Безусловно то, что без полного комплекта документов начать процесс торговли было невозможным. Много раз заявлялось, что администраторы сайта очень трепетно относятся к выполнению всевозможных формальностей и требований, стараются не допускать даже мелких административных нарушений. Однако сайт магазина мы все равно открыли, чтобы он начал функционировать хотя бы в тестовом режиме. Это значит, что он будет действовать, и посетители смогут ознакомиться с ассортиментом товаров и работой различных сервисов (которые не связаны с непосредственным заказом товара).
Далее автор уделяет внимание тому, с чем они подошли к открытию магазина. Итак, фирма IClick при содействии интернет-бюро eBuro практически зарегистрирована и имеет печать. У фирмы появился свой офис, в издательском доме «Компьютерра». Схема функционирования интернет-магазина IClick продумана очень тщательно, некоторыми ключевыми моментами является следующее: свои склады магазин заводить не будет, курьерская служба доставки у магазина будет собственная, - это позволит избежать весьма дорогостоящего страхования доставляемых товаров, а кроме того, курьеры будут специально обучены, чтобы они могли продемонстрировать покупателям работоспособность товара и ответить на некоторые вопросы, магазин будет оказывать покупателям голосовую поддержку и консультации по различным вопросам, связанным с продаваемыми товарами, покупатель имеет право отказаться от покупки доставленного заказа при условии сохранения надлежащего вида товара, проведены переговоры с поставщиками и сделаны все предварительные договоренности, позволяющие магазину работать по намеченной схеме, завязаны контакты с представителями производителей, что позволяет более эффективно общаться с дистрибьюторами. Кроме того, магазин уже имеет свой немалый штат сотрудников, который состоит из менеджера по работе с клиентами обрабатывающим заказы и осуществляющий голосовую поддержку клиентов ответы на вопросы, консультирующий по всему ассортименту техники, предлагаемой магазином, менеджера по содержательной части сайта магазина, составляющий описательные части товаров магазина, рекомендательные статьи, тексты помощи и так далее, бухгалтера, который магазину на первоначальном этапе не требуется на полный рабочий день, так как его загрузка — два три часа в неделю для сведения бухгалтерской отчетности. Два курьера для доставки товара. Два оператора, занимающиеся заполнением компьютерной товарной базы магазина. На самом деле именно эти работники впоследствии и станут sales и контент-менеджерами магазина. Итак, в штате магазина состоит шесть человек (включая директора).
Дальше наступит следующий этап — окончание регистрации, а вслед за ней суровые трудовые будни со своими проблемами и решениями, падениями и взлетами, потерями и прибылью...
На правах рекламы: Поздравления с днем рождения детей 2 года. Поздравление с днем рождения на 1 год.